Масло дерева Ши (Каритэ) - VIVASAN-VITASAN.RU

Масло дерева Ши (Каритэ)


Масло Ши (или масло Каритэ) - это растительное масло, получаемое из семян дерева ши.

Масло ши имеет твердую консистенцию, приятный и нежный ореховый запах. 
Цвет может быть белым или кремовым. Консистенция масла ши при комнатной температуре аналогична топленому маслу.

Масло употребляют в пищу, используют в пищевой промышленности, а также при изготовлении мазей и косметики.

Масло ши — уникальный комплекс мононенасыщенных (олеиновая, линолевая) и насыщенных (стеариновая) жирных кислот, необходимых коже для сохранения тургора, упругости, эластичности и молодости.